Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области осужден сотрудник угрозыска, насмерть сбивший подростка

25 февраля 2009, 16:26
На Среднем Урале осужден очередной сотрудник правоохранительных органов, сбивший насмерть подростка.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского облсуда, инцидент произошел 30 сентября прошлого года в поселке Октябрьский Сысертского района. Водитель автомобиля «Форд Фокус» двигался по населенному пункту с огромной скоростью – 91 километр в час. Заметив, что дорогу переходят два человека, он попытался остановить машину, но безуспешно – пожилая женщина с мальчиком попали под колеса автомобиля. В тяжелом состоянии пострадавшие были доставлены в местную больницу, где через два дня подросток скончался.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил движения и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Выяснилось, что за рулем иномарки в момент аварии находился в нетрезвом состоянии 37-летний лейтенант милиции, сотрудник уголовного розыска. На следующий день после происшествия он был уволен из правоохранительных органов.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. При этом сторона потерпевших не настаивала на назначении ему строгого наказания. В итоге милиционер признан виновным по части 2 статьи 264 УК РФ. «Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд лишил подсудимого также водительских прав сроком на трехлетний срок. Приговор не был обжалован сторонами и вступил в законную силу», заключают в Свердловском областном суде.

Напомним, ранее в Свердловской области был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления ТС сроком на 3 года другой сотрудник милиции – инспектор ГИБДД УВД Вячеслав Лямин. Гаишник в сентябре прошлого года в Асбесте на личном автомобиле в зоне действия знаков «Ограничение скорости» и «Дети» насмерть сбил 11-летнюю школьницу. Между тем, прокуратура области посчитала вынесенный приговор слишком мягким, поэтому намерена опротестовать решение представителей Фемиды.