Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия представила в ОАЭ уникальный сверхлегкий гранатомет АГС-30

25 февраля 2009, 16:22
На выставке "Айдекс-2009" в Абу-Даби КБ приборостроения (КБП) представило противопехотный гранатомет АГС-30 - единственный серийный автоматический гранатомет, который может переносить один боец.
АГС-30 вместе со станком весит всего 16,5 кг. Столь малый вес очень важен в условиях современных военных действий, где мобильность войск имеет решающее значение, объяснил журналистам представитель отдела маркетинга и рекламно-выставочной деятельности КБП Юрий Амелин.

По словам специалиста, немецкий и американский аналоги такого стрелкового оружия имеют массу около 60 кг. При этом по боевым характеристикам, в частности, по дальности стрельбы, российская разработка не уступает, а по некоторым параметрам превосходит конкурентов.

Такие преимущества уже обеспечили АГС-30 большую популярность на мировом рынке. "Он активно поставляется как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья, в частности, в азиатский регион. Мы каждый год получаем значительные объемы заказов на него от зарубежных потребителей", - проинформировал специалист КБП. По словам Амелина, АГС-30 принят на вооружение ВС России, однако объемы поставок тульского гранатомета в российскую армию не сопоставимы с количеством зарубежных поставок.