Раздел Общество
25 февраля 2009, 16:10

Тульские оружейники предложили замену автомату Калашникова

Пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения, будет принят на вооружение ВС России.
Как сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на представителя отдела маркетинга предприятия Юрия Амелина, "изделие прошло все испытания и рекомендовано для принятия на вооружение российской армии". Производитель позиционирует разработку в качестве замены автомату Калашникова для "вспомогательного персонала" ВС РФ.

По словам собеседника агентства, ПП-2000 - инициативная разработка предприятия и сегодня она весьма перспективна с точки зрения продвижения на внутренний и внешний рынки. Пистолет-пулемет является незаменимым оружием самообороны военнослужащих. Он может пригодиться так называемому "вспомогательному персоналу" российской армии - водителям, операторам боевой техники, расчетам артиллерийских систем и связистам.

Производитель утверждает, что это легкое, предельно компактное, надежное и простое в обращении оружие, в то время как автомат Калашникова слишком тяжелый и громоздкий для выполнения этих задач. Обычный же пистолет малоэффективен с точки зрения самообороны и имеет малую дальность стрельбы.

9-миллиметровый пистолет-пулемет ПП-2000 может использоваться для стрельбы в одиночном и автоматическом режимах. Дальность прицельной стрельбы оружия составляет до 200 метров, а темп - не менее 600 выстрелов в минуту. Его масса без магазина с плечевым упором составляет 1,4 килограмма. ПП-2000 может комплектоваться магазинами на 20 и 44 патрона, а патрон с бронебойной пулей позволяет поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты.

Новый пистолет-пулемет уже принят на вооружение МВД России. Оружие, как утверждает производитель, поставляется силам обеспечения правопорядка "в больших объемах".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.