Раздел Общество
24 февраля 2009, 14:36

В Верхней Пышме решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего повара детского сада

Больная туберкулезом женщина работала поваром в одном из детских садов Верхней Пышмы. Факт своего заболевания она скрывала.
Прокуратурой Верхней Пышмы выявлены грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о предупреждении распространения туберкулеза в деятельности сотрудников муниципального учреждения «Верхнепышминская Центральная городская больница». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что в ноябре 2008 года одной из жительниц Верхней Пышмы, работающей поваром в детском саду, в ходе обследований специалистами-рентгенологами МУ «Верхнепышминская ЦГБ» был поставлен диагноз очаговый туберкулез верхней доли правого легкого. Женщине была рекомендована консультация фтизиатра, выдано соответствующее направление на обследование и результаты рентгенологических исследований. Между тем, контроль за прохождением дальнейшего обследования врачом-рентгенологом не осуществлялся.

Пациентка передала свою санитарную книжку другой женщине, которая вместо нее прошла флюорографическое обследование в Среднеуральском филиале МУ «Верхнепышминской ЦГБ». Работники регистратуры Среднеуральского филиала МУ «Верхнепышминской ЦГБ» не потребовали у подставного лица никаких документов, подтверждающих личность. И в санитарной книжке больной туберкулезом гражданки были проставлены сведения о том, что она здорова.
С этой санитарной книжкой женщина продолжила работать поваром в детском саду, однако вскоре о ее заболевании стало известно, и она уволилась с этой работы.

По результатам проверки прокурором Верхней Пышмы внесено представление в адрес главного врача МУ «Верхнепышминская ЦГБ» с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц больницы, ненадлежаще исполнявших свои обязанности, в результате чего больная серьезным заболеванием продолжала работать в детском саду, представляя реальную угрозу для здоровья детей.

Кроме того, прокуратурой Верхней Пышмы материалы данной проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего повара детского сада.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.