Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кризис не повлияет на выплату соцпособий свердловчанам

24 февраля 2009, 13:26
Управляющая свердловским отделением фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая уверяет, что в 2009 году кризис не повлияет на выплату соцпособий свердловчанам.
Об этом Роза Зеленецкая сообщила на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Зеленецкой, в 2009 году объем финансирования соцпотребностей жителей свердловской области не уменьшится. С первого января уже увеличены пособия работающим и неработающим женщинам в период беременности и родов, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Общий объем финансирования в 2009 году увеличен до 16,6 миллиардов рублей. В 2008 году эта цифра составляла 14, 4 миллиарда. "В этом году будут выплачены все пособия, запланированные соцстрахом", - подчеркнула Зеленецкая.

Отметим, по словам Зеленецкой, кризис дисциплинировал практически все предприятия Свердловской области. Если раньше компании подавали заявки на получение средств раз в квартал либо с большим опозданием, то сейчас подобные отчеты поступают в соцстрах ежемесячно. Это связано с тем, что у предприятий нет свободных средств, и они не могут оплачивать социальные нужды своих работников "в кредит", для этого им требуется деньги страховщиков.

Фонд соцстрах будет пристальнее следить за предприятиями, в частности особое внимание будет уделяться оплате больничных листов, а также способности либо неспособности компаний платить соцстраху единый социальный налог.