Раздел Общество
24 февраля 2009, 12:56

Сегодня свердловские коммунисты обсудят с Виктором Кокшаровым монетизацию льгот

Сегодня в час дня Виктор Кокшаров примет делегацию свердловских коммунистов и обсудит с ними вопрос монетизации льгот.
Напомним, 21 февраля в Екатеринбурге прошла акция, направленная против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. В ней приняло участие свыше тысячи человек. Митинг возле Дворца Молодежи начался в 12.00 и продолжался около полутора часов, после чего несколько сотен человек из числа митингующих вышли на проезжую часть и остановили движение транспорта по центральным улицам города. Полностью движение восстановилось к 17.00. Когда протест приобрел столь решительные формы, к участникам акции прибыл первый заместитель главы города Александр Якоб и председатель правительства области Виктор Кокшаров.

Как рассказал ЕАН пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов, Якоб объяснял пенсионерам механизм льготного проезда в городском транспорте. «Монетизация – дело областных властей, мы не имеем к ней отношения, город предоставляет дополнительные меры социальной поддержки», - еще раз обозначил Пудов позицию городской администрации.

По словам Краснолобова, диалога между Кокшаровым и митингующими во время акции не получилось: «В толпу бесполезно кричать, толпа не слушает, поэтому мы договорились встретиться сегодня и обсудить этот вопрос», - рассказал председатель обкома.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.