Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области будут оптимизирвоать работу чиновников

20 февраля 2009, 17:34
В Свердловской области задумались об оптимизации работы чиновничьего аппарата в условиях кризиса.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, этот вопрос обсуждался сегодня на первом заседании комиссии по совершенствованию государственного управления и структуры исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

По словам председателя правительства Виктора Кокшарова, в области работает шесть тысяч 890 госслужащих. Их численность увеличилась в 2008 году на 367 человек из-за передачи на уровень региона ряда полномочий с федерального уровня. Однако под некоторые из них область не получила средства из федерального бюджета. Это привело к дополнительным расходам областного бюджета. В местном самоуправлении ситуация гораздо хуже: численность муниципальных служащих превышает плановую на одну тысячу 660 человек. Соответственно и расход средств на их содержание из местных бюджетов выше норматива на 2%.

Виктор Кокшаров предложил всем членам правительства не увеличивать численность сотрудников своих ведомств, перевести часть подразделений в разряд автономных учреждений, а также сократить документооборот и перейти на его электронную форму. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил всем министрам проанализировать, какие функции можно переложить с плеч государства на другие структуры, а также подготовить перечень интересов региона в разных отраслях и разместить его на сайте правительства Свердловской области.