Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Торговые сети Свердловской области согласились снизить цены на продукты питания

20 февраля 2009, 17:29
Торговые сети Свердловской области приняли предложение минсельхоза снизить цены на продукты питания.
Соответствующие рекомендации представители торговли получили в министерстве сельского хозяйства региона. Об этом сообщили JustMedia в министерстве сельского хозяйства области.

Напомним, на совещании по реализации приоритетных нацпроектов, прошедшем на минувшей неделе в правительстве области, министр сельского хозяйства Сергей Чемезов обрисовал сложные отношения между производителями продуктов питания и торговыми сетями. В связи с падением покупательной способности населения сельхозпроизводители соглашаются снижать цены на собственную продукцию. Однако торговые сети оставляют их на прежнем уровне. В министерстве сельского хозяйства региона срочно собрали на совещание глав компаний-производителей продуктов питания и крупных торговых сетей.

«С точки зрения министерства, мы никак не можем влиять на регулирование цен. Можем только внести рекомендации. Снижение цен на каждый товар индивидуально. Все регулирует спрос и предложение. Например, весной 2008 года цена на молоко выросла на 30%, а затем спрос на него упал на 30%. Торговые сети, действительно, не всегда оперативно реагируют на изменение цен. Мы рекомендовали им снижать цены вслед за производителями. Протестов никто не высказал»,— рассказал JustMedia заместитель министра сельского хозяйства Константин Сурин.

Не исключено, что снижение цен в торговых сетях в очередной раз произойдет с опозданием.