Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Качканарской ТЭЦ в работу запущены оба резервных котла

20 февраля 2009, 13:49
Два резервных котла запустили на Качканарской ТЭЦ. Котел №3, на котором ночью и произошла авария, сейчас «раскочегаривают».
Напомним, что из-за прорыва трубопровода сегодня около 2 часов ночи на Качканарской ТЭЦ были отключены котлы №3 и №4, снабжавшие теплом город. Уже к утру температура в системе снизилась до 40 градусов. Дальнейшее снижение могло бы обернуться размораживанием системы и коммунальной катастрофой.

Однако благодаря своевременно принятым энергетиками мерам, контур отопления города удалось сохранить. В настоящее время уже растоплены и выходят на номинальную тепловую нагрузку котлы №1 и №2. Поврежденный участок трубопровода, снабжавшего водой котел №3, заменен и его уже начали разогревать. «По нашим расчетам до 7 часов вечера ситуация будет полностью нормализована. По словам находящегося сейчас на месте аварии руководителя производственно-технической дирекции ОАО ТГК 9 по Свердловской области Леонида Соловьева уже на данный час температура в системе превысила 50 градусов и продолжает подниматься. В домах Качканара она не опустилась до критических отметок, и сейчас соответствует нормам, позволяющим людям вести нормальную жизнедеятельность»,— подчеркнула пресс-секретарь энергокомпании Светлана Тимченко.