Раздел Общество
20 февраля 2009, 12:53

Весной Каменск-Уральский останется без горячей воды

Долги Каменска-Уральского перед энергетиками стремительно растут.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, задолженность Каменской коммунальной компании, которая арендует муниципальные сети, перед "Свердловскими коммунальными системами" и ТГК-9 превышает 330 миллионов рублей. В свою очередь, генерирующие компании не могут расплатиться за газ. По словам вице-мэра Алексея Шмыкова, "долговая эпопея" длится последние 5 лет, а наступивший экономический кризис только усугубил ее.

Самым дисциплинированным потребителем в Каменске-Уральском является население, зато бюджетные и коммерческие организации рассчитываются с ККК несвоевременно. В результате с начала отопительного сезона задолженность муниципальных учреждений выросла в 8 раз, промышленных предприятий и малого бизнеса - в 2 раза. "В создавшейся ситуации энергетики повели себя жестко: они намерены с 1 марта 2009 года приступить к ограничениям подачи горячей воды на территории города. В настоящее время переговоры о погашении просроченной задолженности продолжаются", - отметил А.Шмыков. Он заявил, что не исключает реальных шагов СКС и ТГК-9 по отключению горячего водоснабжения на территории Красногорского района (кроме микрорайона Южный), в поселках Ленинский и Чкаловский. Еще один крупный генератор - Синарский трубный завод - прекращать подачу горячей воды не планирует, хотя транспортировщики имеют солидный долг и перед ТЭЦ предприятия.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.