Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале запущено 13 центров выдачи биометрических паспортов

20 февраля 2009, 10:58
Новые центры выдачи загранпаспортов с биометрическими параметрами заработали в 10 городах Урала и в 3 районах Екатеринбурга.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе УФМС по Свердловской области, всего на Среднем Урале должно быть запущено 15 новых подразделений службы, включающих в себя 17 кабин и 41 автоматическое рабочее место. На сегодняшний день из них работают уже 13 объектов на 37 рабочих мест.

Отметим, что первые 3 из них заработали в Екатеринбурге. Центры оформления биометрических паспортов для заграничных поездок открыты в Ленинском (Фурманова, 114 «а»), Орджоникидзевском (Краснофлотцев, 86) и Железнодорожном (Гражданская, 4) районах города. Что касается уральских муниципалитетов, то подобные центры введены в действие уже в 10 городах. Среди них – подразделения в Нижнем Тагиле (Карла Маркса, 53), Красноуфимске (Мизерова, 107), Каменске-Уральском (Кунавина, 10), Краснотурьинске (Октябрьская, 13), Серове (Кузьмина, 10), Ирбите (50 лет Октября, 17), Первоуральске (Ватутина, 21), Тавде (Ленина, 78, корпус «а»), Североуральске (Ленина, 6 «а») и Сухом Логу (Бугарева, 4 «а»). Кроме того, в ближайшее время подобные центры будут открыты в Новоуральске и Камышлове.

Стоит добавить, что введение дополнительных подразделений УФМС должно удовлетворить возросшие «заграничные аппетиты» уральцев. Так, в минувшем году количество зарубежных поездок свердловчан увеличилось на 31,4%, что также стало причиной огромных очередей в коридорах миграционной службы. Всего же за 2008 год на Среднем Урале было выдано 159 тысяч 369 загранпаспортов старого и нового образца.