Раздел Общество
19 февраля 2009, 14:24

В Екатеринбурге отданы под суд два карманника

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о карманной краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что 27-летний Денис Д. и 20-летний Владимир П. вечером 13 октября 2008 года на остановке общественного транспорта «Карнавал», что на улице Халтурина в Екатеринбурге, совершили кражу мобильного телефона из кармана женщины, садившейся в маршрутную «Газель».

Однако злоумышленникам не удалось далеко скрыться с похищенным телефоном. Уже сев в «маршрутку», потерпевшая обнаружила пропажу телефона. Кроме того, водитель «Газели» сообщил ей, что телефон, скорее всего, похитили два парня, которые тоже пытались протиснуться в «маршрутку».

Вышедшая из автомобиля женщина догнала похитителей сотового телефона и потребовала пройти вместе с ней к охране торгового центра «Карнавал», где злоумышленники и были вскоре задержаны подъехавшими сотрудниками милиции.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой города для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.