Раздел Общество
19 февраля 2009, 10:37

Авиакомпания S7 снова не пустила в самолет инвалида

Сотрудники авиакомпании "Сибирь" отказали в регистрации на рейс Москва-Казань инвалиду по зрению первой группы Павлу Обиуху.
Поводом для отказа пустить Обиуха в самолет назвали отсутствие зрения, хотя об инвалидности пассажира компанию предупредили еще на стадии бронирования билета, сообщает РИА Новости. Ранее S7 проиграла в суде инвалиду Натальи Присецкой, которую не пустили в самолет авиакомпании.

Как рассказали агентству в Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива", Обиуху отказали в регистрации на паспортном контроле. Сейчас не допущенный к полету инвалид находится в медпункте аэропорта "Домодедово" в сопровождении представителей S7.

В пресс-службе S7 "Ленте.Ру" комментарии дать отказались, сославшись на то, что рабочий день уже закончен.

На авиакомпанию S7 (бывшая "Сибирь") ранее пожаловались несколько инвалидов, которых не допустили к рейсам. В октябре 2008 года Наталье Присецкой удалось выиграть иск против S7 - суд посчитал, что авиакомпания не имела права не пускать инвалида на борт самолета и присудила истцу компенсацию в 50 тысяч рублей. После этого на авиакомпанию пожаловались еще два инвалида.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.