Раздел Общество
18 февраля 2009, 12:40

Свердловчане задолжали коммунальщикам свыше 900 млн рублей

Жители Свердловской области задолжали за коммунальные услуги свыше 900 млн рублей.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ООО "Свердловские коммунальные системы", такие цифры озвучил коммерческий директор ООО "Свердловские коммунальные системы" Александр Корюков. По его данным, долг абонентов за потребленные ресурсы на начало февраля 2009 года составил 921 млн 307 тысяч рублей. На фоне планового повышения тарифов коммунальщики ожидают в дальнейшем лавинообразный рост задолженности.

"Ситуация такова, что транспортировщик тепла в регионе недополучает денег от потребителей, кредитуется у поставщиков энергоресурсов. При этом "СКС" недоплачивает региональной генерирующей компании ТГК-9, "Свердловэнергосбыту", "Уралсевергазу". Они в свою очередь, недоплачивают федеральной компании, поставщикам, подрядчикам, и все по кругу, при этом "попадая" на проценты, штрафы и пени. Все это нарастает, как снежный ком", - отметил Александр Корюков.

В этих условиях "СКС" намерены подавать иски в суды в отношении предприятий, имеющих задолженность более двух месяцев. Коммунальщики будут требовать начислить штрафы за использование чужих денежных средств, накложить арест на расчетные счета, ввести ограничение подачи электроэнергии и горячего водоснабжения для предприятий-должников, оформить графики погашения задолженности за прошедшие периоды с предприятиями, своевременно производящими текущие платежи.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.