Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура прекратила коммунальное самоуправство на Среднем Урале

18 февраля 2009, 09:44
На Среднем Урале попытались незаконно повысить коммунальные тарифы.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, при проверке деятельности РЭК были выявлены 2 незаконных постановления.

Изданные документы позволили некоторым муниципалитетам региона превысить предельные индексы возможного изменения установленных "расценок" ЖКХ. Кроме того, в нарушение требований Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии были неправомерно выделены в отдельную группу тепличные хозяйства. Облпрокуратура опротестовала незаконные постановления.

В 11 городах, таких как Полевской, Краснотурьинск, Заречный, Ревда и Дегтярск, до сих пор не разработаны программы комплексного развития систем коммунальной инфрастуктуры. В муниципалитетах нет нормативов, регулирующих тарифы на подключение к сетям, нарушаются сроки принятия тарифов. Прокуроры Богдановича, Ревды и Асбеста уже обратились в суд с требованиями обязать администрации разработать тарифы на подключение к коммунальным сетям.

От "взора" правоохранителей не скрылись и нарушения при заключении договоров о технологическом присоединении к электросетям. Так, ЗАО "Комэнерго" и ГУП "Облкоммунэнерго" взимали "лишнюю" плату как с юридических, так и с физических лиц. За "самоуправство" каждая организация заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей. Всего коммунально-энергетическая проверка выявила 110 нарушений, в целях их устранения внесено 46 представлений, возбуждено 15 административных дел, в суды направлено 5 исков.