Раздел Общество
18 февраля 2009, 09:41

В Екатеринбурге началась эпидемия ОРВИ среди детей

Участковые педиатры екатеринбургских поликлиник перешли на усиленный режим работы. Связано это с началом эпидемии ОРВИ среди детей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городского отдела Роспотребнадзора, за 9-15 февраля 2009 года в уральской столице зарегистрировано 10 073 случая заболеваний острыми респираторными инфекциями, что на 35% выше уровня предыдущей недели. Среди детей до 14 лет "простуду" за прошлую неделю подхватили 7 272 человека.

Эпидпорог превышен абсолютно во всех возрастных группах детского населения, в том числе среди школьников 7-14 лет – в 2,7 раза. Наиболее высокие показатели заболеваемости – среди детей в возрасте 3-6 лет. По словам педиатра поликлиники №3 при ДГБ №11, ежедневно поступает не менее 25 вызовов на дом, в большинстве случаев помощь требуется малышам. При этом в текущем году вирусная инфекция несколько видоизменилась, особенность ее – в 40-градусной температуре, которая держится 3-4 дня.

Родителям малышей, попавших в сети коварной инфекции, педиатры настоятельно рекомендуют "Скорую" не вызывать. "Сами справитесь, жаропонижающее, больше питья, обтирания водкой, полгорода так лежат, "неотложке" всех не объехать", - заявляют медики. Хотя бы случаев гриппа в городе пока не зафиксировано. В Екатеринбурге на карантин по ОРВИ закрыты 18 классов в 5 школах и 6 групп в детсадах Орджоникидзевского, Железнодорожного, Кировского и Чкаловского районов.

Санитарные врачи направили в управление образования города предложения о проведении в образовательных учреждениях дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.