Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В подъезде пятиэтажки в Екатеринбурге нет стены

18 февраля 2009, 09:33
В подъезде пятиэтажки на улице Надеждинской в Екатеринбурге уже почти неделю фактически нет стены.
И каждый день жильцы могут не дойти до квартир. Что стало тому причиной, а главное, когда будет восстановлен подъезд?

Девятилетний Виталик домой теперь ходит строго под присмотром мамы – в подъезд одному заходить просто опасно. Одно неосторожное движение, и можно вылететь на улицу. Таким стал дом после пожара.

Пожар произошел 12 февраля в три часа ночи. Загорелся мусор между стеклами, и чтобы сбить пламя, пожарные были вынуждены не только выбить окна, но и вынести решетки. В итоге на два этажа подъезд остался фактически без стены.

Теперь в свои квартиры жильцы вынуждены ходить буквально по стеночке, аккуратно, держась за перила. Дыра вместо стены уже пять дней. Несмотря на угрозу для жизни людей, домоуправление ограждения не установило. Да и на просьбы жителей восстановить окно ответили странным образом.

"Сказали – ремонтируйте за свой счет. Маме сказали: "мы что ль поджигали?". Когда бабушка с заявлением пришла, сказали, что придут в понедельник", - рассказала жительница дома Светлана Зуева. Но никто не пришел. Сегодня сотрудники ЖЭУ говорят, что жильцы сами виноваты: "Они делают пожар, а мы должны за пять минут сделать ремонт?.. У них есть домофон, значит, поджигателя они сами запустили в дом".

Руководители предприятия по содержанию жилфонда, которым подчиняется ЖЭУ, оказывается, вообще не знали о проблеме. И объясняют: если бы жильцы обратились к ним напрямую, дыру в стене уже прикрыли бы. "Рамы готовы, завтра подгоним автокран и поставим", - ответил директор предприятия по содержанию и эксплуатации жилого фонда "Сортировочное" Андрей Лобов.

Пока этого не произошло, Виталик выработал свой способ, как подняться по лестницам, оставшись в живых. Это держаться как можно крепче за перила.