Раздел Общество
17 февраля 2009, 20:39

Директор сгоревшего на Кубани дома престарелых и ее зам приговорены к 3,5 и 4 годам колонии

Директор и замдиректора кубанского дома для престарелых, где при пожаре погибли 63 человека и 29 человек получили ожоги, приговорены к 3,5 и 4 годам колонии-поселения.
Они признаны виновными по ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Директор интерната Галина Корвель и ее заместитель Юрий Божко не признают своей вины. По их мнению, в случившемся виноваты пожарные, которые поздно прибыли на место происшествия, передает "Интерфакс".

Напомним, пожар произошел в Камышеватском доме-интернате в марте 2007 года. Пожарные не успели вовремя приступить к тушению, так как ближайшая пожарная часть находилась в 50 км от дома престарелых. Позже было установлено, что возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Обвинение настаивало на реальном наказании для обоих подсудимых и просило приговорить их к пяти годам лишения свободы.

В ночь на 1 февраля 2009 года пожар произошел в доме ветеранов села Подъельск Корткеросского района Республики Коми. В результате погибли 23 человека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.