Раздел Общество
17 февраля 2009, 16:26

Владельцам оружия предложено сдать стволы на хранение

Владельцам личного оружия в Екатеринбурге предлагают сдать его на временное хранение в милицию. Такая профилактическая мера принимается в связи с проведением в Екатеринбурге саммита ШОС.
Многие из владельцев ружей уже получили звонки с соответствующими предложениями из милиции.
Как пояснил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время с владельцами оружия ведется плановая работа ввиду предстоящего международного форума. «Во-первых, тем, у кого сроки хранения оружия истекают, необходимо обратиться в органы внутренних дел, чтобы продлить регистрацию. Во-вторых, если человек поменял место жительства, необходимо прийти в милицию и уведомить об этом специалистов из лицензионно-разрешительной службы, которые есть в каждом отделе внутренних дел. В-третьих, сотрудники правоохранительных органов обращаются к владельцам оружия любого вида — сдать его на временное хранение в милицию на период проведения саммита ШОС,— отметил Валерий Горелых.
Пресс-секретарь ГУВД области особо подчеркнул, что это профилактическая рекомендательная мера: «Мы не требуем и не обязываем. Мы предлагаем гражданам пойти на такое добровольное сотрудничество в целях безопасности. Сдавать оружие на временное хранение нужно не сейчас, а непосредственно перед саммитом в июне». Он также добавил, что подобные меры не являются чем-то экстраординарным — это сложившаяся международная практика, с которой жители Екатеринбурга до сих пор редко сталкивались.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.