Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зампред Верховного суда ушел в отставку из-за сына

17 февраля 2009, 15:26
Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила прошение об отставке заместителя председателя Верховного суда РФ Александра Карпова.
Тот ушел из-за невозможности занимать должность по соображениям судебной этики: сын Карпова сейчас привлекается к уголовной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В отношении безработного Владимира Карпова, сына зампреда ВС, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Ему инкриминируется получение 1 млн рублей от предпринимателя из Мценска Анатолия Захарова. По данным следствия, за эти деньги Захарову якобы было обещано положительное решение по его гражданскому делу, которое находится в Верховном суде.

Александр Карпов разошелся со своей семьей еще 15 лет назад. А своего сына, по словам коллег Карпова-старшего, в последний раз он видел "лет пять назад, и то мельком, со своей первой семьей он отношений не поддерживает".

Заместитель председателя Верховного суда РФ, председатель Судебной коллегии по уголовным делам России Александр Карпов работал в этой должности с 2004 года, информирует РИА "Новости". До этого он работал в разных судебных должностях в Орловской области. Карпов является заслуженным юристом России и кандидатом юридических наук.