Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Военкоматы Среднего Урала ожидает первый «кризисный» призыв

17 февраля 2009, 10:24
Весной 2009 года военкоматы Среднего Урала могут столкнуться с наиболее трудным за последние годы призывом.
Как сообщил на заседании регионального правительства военком Свердловской области Александр Клешнин, план весенней кампании увеличен на 50%, при этом штат военкоматов будет урезан — под сокращение попадут 246 офицеров и 35 прапорщиков. Кроме того, до сих пор не получили зарплату врачи и медсестры, работавшие в прошлогодних призывных комиссиях.

По словам А.Клешнина, в Минобороны РФ уже направлено письмо с просьбой погасить задолженность в размере 25 миллионов рублей. Если деньги не поступят до 1 апреля, медики могут отказаться от участия в весеннем призыве. Премьер областного правительства Виктор Кокшаров отметил, что в этом году основные тяготы по выполнению плана ложатся на глав населенных пунктов и муниципальные призывные комиссии.

Следует отметить, что осенний план по Среднему Уралу составлял 5 400 человек. "Если норматив будет увеличен, то в ряды вооруженных сил, возможно, будут призывать юношей со снятой и погашенной судимостью. Сейчас, хотя формально они являются военнообязанными, их не берут в армию по распоряжению губернатора Эдуарда Росселя", — заявлял в ноябре А.Клешнин. Несмотря на уменьшение числа уклонистов, по состоянию на 10 января в розыске оставалось около 6 000 жителей Свердловской области призывного возраста.