Раздел Общество
16 февраля 2009, 15:55

В Асбесте вынесли приговор инспектору ГИБДД, который насмерть сбил девочку

Асбестовский городской суд сегодня вынес приговор инспектору ГИБДД Вячеславу Лямину, который насмерть задавил девочку.
Как сообщили Накануне.RU в Асбестовском городском суде, гаишник был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также по приговору суда мужчина лишен права управлять автотранспортным средством на три года.

Как сообщали ранее в пресс-службе Свердловского областного суда, на заседаниях суда сотрудник ГИБДД сначала частично признавал свою вину: говорил, что девочка сама виновата, потому что выбежала на дорогу. Однако после оглашения материалов дела гаишник полностью признал свою вину. Прокурор настаивал на том, что инспектор ГАИ был пьян. Представитель потерпевшей стороны заявлял ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы на наличие опьянения гаишника на момент совершения преступления. Однако в экспертизе было отказано. В итоге факт опьянения не был подтвержден. Медицинское освидетельствование показало, что уровень алкоголя у водителя на момент аварии был в норме. Свидетели тоже не уверены, что гаишник был пьян. В результате прокурор исключил из обвинительного заключения этот пункт.

Напомним, Вячеслав Лямин обвиняется в совершении преступления по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 27 сентября 2008 года он, по версии следствия, двигался на автомашине ВАЗ-2107 по ул. Павлова в городе Асбесте, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на переходившую дорогу 12-летнюю ученицу пятого класса школы №16. От полученных травм девочка скончалась на месте.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.