Раздел Общество
16 февраля 2009, 10:26

Cотрудник ГАИ в Екатеринбурге «попался» на взятке в 50 тысяч рублей

Лейтенант милиции был задержан уже с полученными деньгами.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 14 февраля в следственный отдел по Кировскому району уральской столицы поступило заявление о том, что сотрудник ДПС в звании лейтенанта милиции в районе улицы Толмачева вымогает у водителя взятку в сумме 50 тысяч рублей. В обмен сотрудник ГАИ предлагал не составлять протокол об административном правонарушении.

Прибывшие на место сотрудники УСБ областного милицейского главка задержали инспектора полка ДПС, уже получившего взятку. По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Вымогательство получения взятки»).

Отметим, что в настоящее время задержанному предъявлено обвинение. В целях профилактики совершения подобных преступлений руководитель следственного отдела по Кировскому району Алексей Каблинов, заместитель начальника УСБ ГУВД области Валентин Зенков, а также представители руководства ГИБДД УВД по Екатеринбургу провели выступление перед личным составом полка ДПС УВД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.