Раздел Общество
16 февраля 2009, 09:26

В Новосибирске совершил аварийную посадку Airbus со 116 пассажирами

Airbus A319 авиакомпании S7 со 116 пассажирами из-за трещины лобового стекла в минувшее воскресенье совершил аварийную посадку в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск).
Об этом сообщил в понедельник представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ.

"В воскресенье Airbus A319 совершал рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск. На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 116 пассажиров. От командира воздушного судна диспетчеру поступило сообщение об обнаружении трещины левого лобового стекла", - сказал представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Он сообщил, что в 16:36 (12:36 по московскому) самолет благополучно совершил посадку в аэропорту "Толмачево". Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, передает РИА "Новости".

Представитель следствия сказал, что по данному авиационному инциденту транспортная прокуратура проводит доследственную проверку.

"Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, по результатам которой будут установлены причины и условия способствовавшие авиаинциденту", - также сообщил представитель следственного управления на транспорте СКП РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.