Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Боливии лихорадкой денге инфицированы 20 тыс. жителей

16 февраля 2009, 08:30
В Боливии число погибших от крупнейшей за последние годы вспышки эпидемии денге достигло девяти человек. Об этом сообщили власти южноамериканской страны.
По официальным данным, количество заболевших классической формой денге уже превысило 20 тысяч человек. В стране объявлена санитарная тревога.

Правительство Боливии обратилось за помощью к международному сообществу. Для борьбы с инфекцией требуется по меньшей мере 2 млн долларов и около 500 единиц оборудования для фумигации.

Медики опасаются, что количество заболевших к марту может достигнуть 50 тысяч человек.

В 2007 году крупная вспышка лихорадки денге была зарегистрирована в соседнем Парагвае. Она унесла жизни 17 человек. Число заболевших составило 27 тысяч человек. В стране на два месяца была объявлена чрезвычайная ситуация.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, сопровождаемое высокой температурой, менингитом, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью. Его переносчиками являются комары.

Особенно опасной является геморрагическая форма заболевания, которая нередко заканчивается летальным исходом. Вакцины от лихорадки денге не существует.