Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Чичваркин пока не объявлен в международный розыск

13 февраля 2009, 13:37
Международный розыск основателя компании "Евросеть" Евгения Чичваркина по линии Интерпола пока не начат.
Об этом заявил в интервью газете "Московский комсомолец" начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

По словам Карапетяна, Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России направило в возглавляемое им управление обращении по вопросу организации международного розыска Чичваркина с целью его ареста и выдачи. Обращение, сообщил он, было получено 5 февраля 2009 года. "Однако материалы из Следственного комитета при прокуратуре к нам пока не поступали", - сказал Карапетян.

О том, что Чичваркин объявлен в международный розыск 26 января объявил адвокат основателя "Евросети" Владимир Жеребенков. Тогда же он сообщил, что подал жалобу главе СКП РФ Александру Бастрыкину, в которой просит отменить постановления об объявлении Чичваркина в международный и федеральный розыск. Представители российского бюро Интерпола тогда заявили, что не получали запроса о розыске Чичваркина.

Чичваркина, находящегося за пределами России с декабря 2008 года, подозревают в причастности к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. 14 января Чичваркину было предъявлено обвинение, а сам он был объявлен в федеральный розыск. 28 января Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя компании "Евросеть". Защита Чичваркина уже подала жалобу на решение суда о его аресте.