Раздел Общество
13 февраля 2009, 13:31

Американец нашел клад при помощи Google Earth

Музыкант из Лос-Анджелеса Натан Смит утверждает, что Google Earth помог ему найти испанский корабль с сокровищами, затонувший около города Корпус-Кристи в 1822 году, передает Fox News.
По словам Смита, сокровища через интернет он начал искать после прочтения книги "Потерянные сокровища в американской истории". Приехав к болоту, на дне которого, как он считает, и лежит баркентина, Смит начал исследовать его при помощи металлоискателя. Прибор показал, что на этом месте есть золото и серебро.

Между тем владелец земли, где якобы находятся сокровища, запретил Смиту проводить раскопки. Адвокат землевладельца Рон Уокер (Ron Walker) назвал оскорбительным то, что кто-то "может зайти на Google Earth, посмотреть на карту, увидеть корабль и заявить, что он хочет раскапывать чье-то имущество". "У них нет доказательств", - добавил адвокат.

Судебные слушания по этому делу начались в Хьюстоне в декабре 2008 года. Федеральный судья планирует вынести по нему решение в марте.

Тем не менее, как отмечает Fox News, даже если суд разрешит Смиту раскопки и он что-либо найдет, ему предстоит участвовать в новых судебных разбирательствах. Так, сейчас свою жалобу готовят власти штата Техас, на территории которого якобы находится затонувший корабль. Кроме того, опыт в отстаивании своих прав на затонувшие сокровища имеет и правительство Испании.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.