Раздел Общество
13 февраля 2009, 10:31

Главного коммунальщика Верхотурья обвинили в халатности и мошенничестве

В отношении начальника МУ «Жилищно-эксплуатационного управления» Верхотурья Талгата Садыкова возбуждено уголовное дело.
По мнению верхотурской прокуратуры, Садыков получал деньги на проведение ремонта зданий в Верхотурье, но в реальности никаких работ на объектах не производилось.

В частности, внимание прокуратуры привлек дом, расположенный по адресу Заводская, 4. В здании (которое не ремонтировалось с 1959 года) пару лет назад побывали эксперты Уральского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института. Специалисты вынесли вердикт, что дальнейшая эксплуатация невозможна в связи физическим износом жилого дома. Тогда местному ЖЭУ поручили провести капремонт и вернуть дом к жизни. Вскоре Садыков отчитался, что все необходимые ремонтные работы провели.

Однако, в «отремонтированном» здании жильцы сейчас проживают только на втором этаже. Так как отсыревшие в трещинах с осыпавшейся штукатуркой стены, аварийное печное отопление и отсутствие входных дверей разогнали жильцов первого этажа. На втором, где сквозняков чуть меньше, еще живут несколько человек, но и они частенько жаловались в верхотурскую мэрию на зимнее промерзание полов. Отсутствие реакции со стороны чиновников вынудило жильцов обратиться в прокуратуру.

Верхотурские правоохранители в ходе проверки выяснили, что ремонт сотрудники ЖЭУ провели только на бумаге. Более того, таким же образом было «отремонтировано» еще несколько зданий в Верхотурье. В результате в отношении Талгата Садыкова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.