Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед рабочими «Уралмашзавода» погасили долги по зарплате

12 февраля 2009, 16:36
Долги в размере 70 миллионов рублей были погашены перед сотрудниками ОАО Уралмашзавод» и ЗАО «Уралмаш—буровое оборудование» после вмешательства сотрудников прокуратуры.
При проверке поступившей в управление информации о долгах по зарплате на ряде предприятий Свердловской области, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, были вскрыты грубые нарушения закона в вопросах оплаты труда сотрудникам перечисленных выше предприятий. В частности, установлено, что у ОАО «Уралмашзавод» образовался долг по зарплате на сумму 60 миллионов 600 тысяч рублей. По требованию прокуратуры эта задолженность погашена с выплатой работникам дополнительной компенсации за задержку в размере 777,7 тысяч рублей. Также долги по оплате труда перед работниками на общую сумму 10 миллионов рублей имелись и на ЗАО «Уралмаш – буровое оборудование». По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления они также были полностью ликвидированы.

Добавим, что по информации прокуратуры, в Свердловской области на данный момент удалось также ликвидировать задержки зарплат на Егоршинском радиозаводе и Богдановичском фарфоровом заводе.