Раздел Общество
12 февраля 2009, 15:18

В Асбесте вынесут приговор инспектору ГАИ, который насмерть сбил девочку

Асбестовский городской суд 16 февраля вынесет приговор инспектору ГИБДД, который насмерть задавил девочку.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, завтра в суде допросят последнего свидетеля по этому делу. Также на заседании пройдут прения сторон и подсудимму будет предоставлено последнее слово. В суде сотрудник ГИБДД сначала частично признавал свою вину: говорил, что девочка сама виновата, потому что выбежала на дорогу. Однако после оглашения материалов дела гаишник полностью признал свою вину. Прокурор настаивает, что инспектор ГАИ был пьян, но медицинское освидетельствование опьянения не выявило.

Напомним, Вячеслав Лямин обвиняется в совершении преступления по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 27 сентября 2008 года он, по версии следствия, двигался на автомашине ВАЗ-2107 по ул. Павлова в городе Асбесте, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на переходившую дорогу 12-летнюю ученицу пятого класса школы №16. От полученных травм девочка скончалась на месте.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.