Раздел Общество
12 февраля 2009, 11:10

Финансирование уральского дорстроя уменьшилось на 57 процентов

Кризис нанес очередной удар по уральской экономике. На этот раз его жертвой стала сфера дорожного строительства Свердловской области.
Об этом в ходе встречи с главой регионального правительства Виктором Кокшаровым рассказал начальник Свердловского областного государственного учреждения «Управление автомобильных дорог» Владимир Плишкин. По его словам, ситуация в отрасли напряженная: финансирование работ на текущий год уменьшилось почти на 57 процентов, а это может привести к большим сокращениям. Растут долги по заработной плате, кредиторская задолженность перед подрядными организациями. Оказать поддержку свердловскому дорстрою необходимо через предоставление гарантий банкам под имеющиеся государственные контракты. По информации Виктора Кокшарова, минэкономики области, а также региональному минфину в срок до 1 марта текущего года поручено изучить вопрос о внесении изменений в закон об областном бюджете в части предоставления государственных гарантий подрядным дорожно-строительным организациям.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.