Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшего директора «Ирбит-Авто» оштрафовали на 216 тыс. рублей за неуплату налогов

11 февраля 2009, 13:54
Приговором суда Михаилу Царегородцеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 216 тыс. рублей.
На основании представленных государственным обвинителем доказательств Ирбитским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия городских пассажирских перевозок «Ирбит-Авто» 48-летнего Михаила Царегородцева по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что с января 2005 года по декабрь 2007 года предприятие имело многомиллионную недоимку по уплате налогов и обязательных платежей. Налоговым органом были вынесены решения о взыскании в бюджет налога и сбора, а также пени за счет денежных средств МУП ГПП «Ирбит-Авто», находящихся на счетах в банках на общую сумму более 14 млн. рублей.

Царегородцев, в целях уклонения от уплаты налогов и сокрытия имущества и денежных средств, стал перечислять денежные средства предприятия на расчетные счета сторонних организаций, а векселя, поступающие в МУП от контрагентов, передавал в счет оплаты за горюче-смазочные материалы ОАО «Свердловскнефтепродукт». В результате им было сокрыто свыше 9 млн. рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.