Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каменским чиновникам сократили расходы на служебный транспорт и Интернет

11 февраля 2009, 13:12
Каменские чиновники больше не смогут ездить на служебном транспорте за покупками и посещать на рабочем компьютере развлекательные сайты.
В органах местного самоуправления города введен режим жесткой экономии бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба главы и администрации Каменска-Уральского.

В частности, урезаны выплаты материальной помощи сотрудникам, сокращены пользование услугами связи и сети Интернет, расходы горючего для служебного автотранспорта, услуги по охране помещений, которые занимают бюджетные учреждения. Руководителям управлений образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, УКСа, а также комитетов по управлению имуществом города, архитектуры и градостроительства, районным администрациям рекомендовано оптимизировать плановые расходы на содержание помещений и коммунальные услуги. Эти требования распространяются на все подразделения и сотрудников администрации города.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов считает, что усиление внутреннего контроля за использованием бюджетных средств позволяет не только реально сэкономить деньги налогоплательщиков. Эти меры повышают персональную ответственность чиновников.