Раздел Общество
11 февраля 2009, 13:12

Каменским чиновникам сократили расходы на служебный транспорт и Интернет

Каменские чиновники больше не смогут ездить на служебном транспорте за покупками и посещать на рабочем компьютере развлекательные сайты.
В органах местного самоуправления города введен режим жесткой экономии бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба главы и администрации Каменска-Уральского.

В частности, урезаны выплаты материальной помощи сотрудникам, сокращены пользование услугами связи и сети Интернет, расходы горючего для служебного автотранспорта, услуги по охране помещений, которые занимают бюджетные учреждения. Руководителям управлений образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, УКСа, а также комитетов по управлению имуществом города, архитектуры и градостроительства, районным администрациям рекомендовано оптимизировать плановые расходы на содержание помещений и коммунальные услуги. Эти требования распространяются на все подразделения и сотрудников администрации города.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов считает, что усиление внутреннего контроля за использованием бюджетных средств позволяет не только реально сэкономить деньги налогоплательщиков. Эти меры повышают персональную ответственность чиновников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.