Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выполнение нацпроектов в Екатеринбурге под угрозой

11 февраля 2009, 11:47
Екатеринбургу не хватает средств на выполнение нацпроектов.
В городской администрации пишут письма к федеральным чиновниками и требуют привлечь к ответу областных, передает корреспондент JustMedia.

Как сообщила на заседании городского совета по приоритетным нацпроектам начальник управления образования города Евгения Умникова, в городе не хватает средств на выплату зарплаты учителям. Из 3 миллиардов 254 миллионов, которые должны были прийти из областного бюджета, выделено только 2 миллиарда 715 миллионов. От управления образования Екатеринбурга в министерство образования Свердловской области и к председателю правительства области Виктору Кокшарову направлены письма с просьбой выделить дополнительно 300 миллионов рублей. Если деньги не будут получены, возможны сокращения учителей.

Недосчитался средств и начальник управления здравоохранения Александр Прутков. По его словам, для проведения диспансеризации не определены контрольные параметры и не выделены деньги из областного бюджета. Александр Прутков намерен обратиться за помощью к главе Минрегионразвития РФ Виктору Басаргину.

Присутствовавший на совещании глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил, что в случае недостатка средств городская администрация вынуждена будет либо подавать в суд на правительство области, либо отказаться от выполнения нацпроектов, заменив их схожими муниципальными.