Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трое уральцев отправятся под суд за изнасилование

11 февраля 2009, 11:19
В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту группового изнасилования женщины в тамбуре поезда.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, инцидент произошел ранним утром 19 апреля прошлого года в одном из вагонов электрички №6302 «Шаля – Свердловск». В пути следования двое 33-летних мужчин вместе с юношей, 1992 года рождения, в тамбуре электропоезда совершили групповое изнасилование женщины. Незадолго до преступления насильники познакомились в ходе распития спиртных напитков.

Трое злоумышленников были задержаны и заключены под стражу. В ходе следствия выяснилось, что мужчины имеют судимости, нигде не работают, а молодой человек воспитывался в неблагополучной семье и состоит на учете ПДН органов внутренних дел Екатеринбурга.

По результатам расследования уголовного дела в адрес начальника ПДН Железнодорожного РУВД уральской столицы, а также руководителей ОВД Шалинского и Кировоградского районов внесены представления. В настоящее время следователи готовят материалы дела для направления в суд. Преступникам за совершенное групповое изнасилование грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.