Раздел Общество
10 февраля 2009, 15:51

ВВС России готовят к приграничным военным конфликтам

Главкомат ВВС РФ не исключает вовлечения России в обозримом будущем в приграничные вооруженные конфликты, в которых ВВС будет отводиться доминирующая роль для принуждения противника к миру.
Об этом 10 февраля заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. «В среднесрочной перспективе не исключено вовлечение России в приграничные вооруженные конфликты, в которых, как правило, могут быть использованы территориальные группировки сил общего назначения для достижения ограниченных военно-политических целей», — сказал он. «В таких конфликтах потребуется скоординированное применение разнородных группировок войск с доминирующей ролью авиации для выполнения задач завоевания господства в воздухе, авиационной поддержки войск, изоляции района боевых действий, принуждения противника к миру на приемлемых для России условиях», — отметил генерал Зелин. По его словам, краткий анализ возможных угроз военной безопасности РФ в среднесрочной перспективе показывает, что ВВС и в будущем будет отводиться ведущая роль в решении задач вооруженных сил в мирное и военное время, сообщает РИА «Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.