Раздел Общество
10 февраля 2009, 15:18

В Екатеринбурге представят новые технологии для снижения аварийности на дорогах

Первая межрегиональная конференция по безопасности дорожного движения пройдет 18 февраля в Екатеринбурге.
В ее рамках будет представлена новейшая техника и приборы для обеспечения безопасности на дорогах,— сообщает пресс-служба министерства промышленности и науки Свердловской области.

О своем участии в выставке заявили как государственные учреждения, так и коммерческие организации. Они представят дорожные знаки, светофоры, системы контроля, санитарные и учебные автомобили, комплекты для оказания первой помощи, методическую литературу и многое другое.

Например, ООО «Урал-Знак» продемонстрирует специальные дорожные знаки повышенной яркости для установки на опасных участках дороги, а предприятие СМЭП из Екатеринбурга покажет современную технику, которая используется для нанесения дорожной разметки, в том числе машины Hofmann и Line Lazer. Ожидается, что большой интерес у посетителей также вызовет продукция пермского «Технического центра по обеспечению безопасности дорожного движения», который разрабатывает и монтирует автоматические системы управления дорожным движением.

На открытых площадках можно будет увидеть, в частности, лечебный модуль трассового пункта для оказания первой помощи при ДТП Центра медицины катастроф Свердловской области. Такие трассовые пункты уже расположены на аварийно-опасных участках трех федеральных автодорог: Пермь-Екатеринбург, Екатеринбург-Тюмень и Екатеринбург-Челябинск. Этот пилотный проект получил высокую оценку президента России на заседании Госсовета в октябре 2006 года в Кургане. К 2010 году на Урале будет создано 27 таких трассовых пунктов.

«Изюминкой» выставки станет продукция фирмы «Радис-С» — алкометры, алкотестеры, фотограмметические и магнитооптические комплексы для регистрации места дорожно-транспортных происшествий и выявления фальсификации номеров транспортных средств. Кроме того, на мероприятии можно будет ознакомиться с новейшими системами диагностики, контроля качества строительства, ремонта автомобильных дорог, поскольку от их состояния также зависит безопасность дорожного движения.

Добавим, что многие из представленных приборов и комплексов планируется взять на «вооружение» в рамках областной программы повышения безопасности дорожного движения до 2011 года, которая принята на Среднем Урале.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.