Раздел Общество
10 февраля 2009, 13:54

В ВВС России сократят каждого третьего офицера

В рамках военной реформы в ВВС России будут сокращены 30 процентов офицерского состава.
Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил главком ВВС Александр Зелин. Он добавил, что реформа затронет более 80 процентов частей ВВС, из которых десять процентов будут расформированы.

По официальным данным, российские ВВС насчитывают 200 тысяч человек, из которых 70 тысяч составляют офицеры. Ранее сообщалось, что всего из вооруженных сил РФ будут уволены 50 тысяч офицеров, не прошедших переаттестацию, так как в ходе военной реформы запланировано сокращение офицерских и генеральских должностей для улучшения управляемости войсками.

Зелин отметил, что новая структура ВВС предусматривает упразднение оперативных объединений. Кроме того, вместо авиационных соединений и воинских частей будут созданы авиационные базы, а дивизии и корпуса ПВО преобразуют в бригады Воздушно-космической обороны.

Эти формирования будут находится в подчинении оперативных командований дальней авиации, военно-транспортной авиации, ВВС и ПВО, а также оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.