Раздел Общество
9 февраля 2009, 18:47

Жительница Новосибирска, которой из-за ошибки врачей ампутировали ногу, получила более 2 миллионов рублей

Жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина в понедельник получила денежную компенсацию за ошибку местных врачей 4-летней давности, в результате которой ей ампутировали ногу.
Размер компенсации составил 2 миллиона 139 тысяч рублей и 42 копейки, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила агентству в понедельник представляющая интересы Кондрашкиной в суде Юлия Стибикина, Калининский районный суд Новосибирска присудил компенсацию потерпевшей еще в ноябре прошлого года, однако получить полностью всю сумму потерпевшей удалось только сейчас.

"Это случай уникальный, у нас в стране обычно такие суммы не выплачивают", - отметила Стибикина. Она также сообщила, что врач, который неправильно диагностировал Кондрашкину, был уволен из больницы.

По материалам дела, в июле 2004 года Ольга Кондрашкина попала в ДТП и была госпитализирована. В местной больнице ей диагностировали вывих коленного сустава левой ноги, но вместо скелетного утяжеления лечащий врач наложил гипсовую повязку. В итоге из-за пережатого кровотока у женщины начался некроз тканей левой ноги.

"Уже после, когда гипс сняли, врач обнаружил "эффект вареного мяса", то есть фактически Кондрашкиной пришлось спасать жизнь, отрезая ногу. Ей провели три операции, сейчас у нее II-я группа инвалидности", - сообщила Стибикина.

По ее словам, 36-летняя женщина, воспитывающая одна несовершеннолетнего ребенка, осталась без работы и без денег.

"Раньше Оксана Кондрашкина работала продавцом, но вот уже больше четырех лет она так и не может найти себе работу", - пояснила ее представитель в суде.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.