Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каждый пятый дом престарелых в УрФО пожароопасен

9 февраля 2009, 17:44
Каждый пятый дом-интернат для инвалидов и престарелых (20%) в Уральском федеральном округе находится в неудовлетворительном противопожарном состоянии.
Итоги проверок на специальном селекторном совещании 9 февраля 2009 года озвучил заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян. Опережает УрФО лишь Южный федеральный округ, где каждый третий (34%) дом-интернат может превратиться в огненную ловушку. Далее следуют Сибирский (11%) и Северо-Западный (9%) округа. Серия проверок пожарной безопасности в социальных учреждения РФ началась после пожара в селе Подъельск (Коми), который 31 января унес жизни 23 человек.

"В ходе проверки 2 041 дома-интерната для инвалидов и престарелых выявлено, что 13% указанных объектов не отвечают требованиям противопожарной безопасности", - заявил А.Чуприян. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал принять незамедлительные меры по установлению собственников объектов соцзащиты и оснащению их системами тревожной пожарной сигнализации с подключением к пультам вневедомственной охраны. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства соцзащиты населения Свердловской области, в регионе работает 34 дома-интерната для инвалидов и престарелых. Все они являются юридическими лицами, находятся в ведении министерства и финансируются из регионального бюджета.