Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство Свердловской области распределило деньги на школьные завтраки

9 февраля 2009, 16:19
Свердловские старшеклассники получат на питание по 10 рублей в день из областного бюджета.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорилось на сегодняшнем заседании регионального правительства.

На заседании отмечалось, что в 2006 году дотация для учащихся 5-11 классов составляла 2,5 рубля, в 2008 году – восемь рублей. Нынче финансовая поддержка организации питания старшеклассников составит 10 рублей на человека.

Полностью из областного бюджета оплачивается завтрак или обед учеников младших классов, а также старшеклассников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, для воспитанников коррекционных классов и для ребят с ограниченными возможностями здоровья бесплатно будет предоставляться двухразовое питание.

На эти цели в областном бюджете в 2009 году заложено более полутора миллиардов рублей, еще 1,6 и 1,7 миллиарда предусмотрено на 2010 и 2011 годы. Эти средства муниципальные образования должны направить на приобретение и доставку продуктов, организацию питания школьников.

Председатель областного правительства Виктор Кокшаров распорядился предусмотреть компенсацию на питание и для детей, которые в силу сложившейся ситуации обучаются на дому. Он отметил, что эта группа школьников немногочисленна и крайне несправедливо "обходить" их в финансовой поддержке.