Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге резко подорожали сигареты и алкоголь

9 февраля 2009, 10:51
В Екатеринбурге вновь подорожали табачные изделия с фильтром и алкоголь.
Как передает корреспондент «Нового Региона», если еще в конце прошлой недели сигареты марки «Marlboro» (легкие) стоили 38 рублей, а «Kent Nanotek» 48 рублей, то уже сегодня их стоимость в некоторых торговых точках уральской столицы составляет 40 и 50 рублей соответственно. Также отмечено удорожание на один – два рубля сигарет «Lucky Strike» – цена за последнюю неделю на них выросла с 38 до 40 рублей, «LM» – с 24 до 25 рублей, «Winston» – с 23 до 25 рублей. На два-три рубля подорожали и другие марки сигарет. Таким образом, за последний год табачные изделия с фильтром в Екатеринбурге стали дороже почти на 10 рублей – в феврале прошлого года, для сравнения, «Marlboro» (легкие) стоили 32 рубля.

По словам специалистов оптовых фирм города, повышение стоимости табака обусловлено ростом акцизных сборов на эту продукцию, инфляцией и нестабильной экономической ситуацией в мире.

По этим же причинам в уральской столице отмечается удорожание спиртных и слабоалкогольных напитков. По данным ритейлеров, за последний месяц цены на них выросли примерно на 10-15%.

Вместе с тем, пока у горожан остается возможность купить товар подешевле. Сделать это можно в ларьках и магазинах тех предпринимателей, кто приобрел продукцию в большом объеме по старым закупочным ценам.