Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчан скрывшихся с места ДТП теперь будут ловить по всей России

5 февраля 2009, 18:16
Свердловских автомобилистов, скрывшихся в места ДТП, теперь будут ловить по всей России. Их имена теперь будут попадать в общефедеральные списки по розыску.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ОблгАИ, в соответствии с нормативами МВД была организована передача сведений о транспортных средствах, водители которых оставили место ДТП и уклоняются от явки в подразделения ГИБДД для оформления административного материала на федеральный уровень. То есть с этого года сведения о номерных агрегатах и государственных регистрационных знаках таких транспортных средств будут автоматически передаваться в федеральную базу розыска.

Сведения о розыске скрывшегося с места ДТП автомобиля станут доступны для сотрудников милиции на стационарных и передвижных постах ДПС, подразделений, осуществляющих регистрацию транспортных средств, проводящих государственный технический осмотр, на всей территории Росси. Таким образом, водитель автомобиля, оставивший в нарушение ПДД место ДТП и уклоняющийся от явки в автоинспекцию рискует быть задержанным за тысячи километров от места совершения ДТП и провести определенное количество времени в изоляции в территориальном подразделении милиции по месту задержания.

В пресс—службе ГАИ добавили, что только за январь 2009 года сотрудниками УГИБДД на оперативный учет было поставлено 36 скрывшихся с мест ДТП транспортных средств. При этом, один автовладелец уже поплатился за пренебрежительное отношении к закону. 28 января он обратился МРЭО ГИБДД для снятия с учета автомобиля Volkswagen Passat. При оформлении документов выяснилось, что сведения автомобиля находятся на оперативном учете в базе учета «Транспорт» за оставление места ДТП 23 января на улице Металлургов, 87. И вместо снятия с учета владельца машины на неделю арестовали, как нарушителя закона.