Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские спасатели прогнозируют всплеск пожаров в морозы

5 февраля 2009, 16:50
Из-за надвигающихся морозов сотрудники МЧС опасаются массовых пожаров на Среднем Урале.
По данным Свердловского Гидрометцентра, с 6 по 8 февраля температура воздуха в регионе существенно понизится. Так, в ночные часы ожидается температура около 20-25 градусов ниже нуля, а на севере области – до 35 градусов мороза.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, понижение температуры может существенно осложнить пожарную обстановку. «Основными причинами возникновения пожаров в этот период чаще всего становятся нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов, печного отопления, а также короткое замыкание электропроводки», – поясняют спасатели.

По словам сотрудников МЧС, при использовании печного отопления необходимо не оставлять топящуюся печь без присмотра, не использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости и не выносить горячую золу и угли во дворы. Что касается электроприборов, то рекомендуется не оставлять их без присмотра, изолировать провода, следить за состоянием электропроводки и розеток, а также не перегружать сеть.

Напомним, похолодание, пришедшее на Урал в конце января, привело к росту числа пожаров, в том числе с большим числом погибших.