Раздел Общество
5 февраля 2009, 16:41

Уралец пытался увезти во Франкфурт запрещенные стероиды

На таможне аэропорта Кольцово был задержан контрабандист. Он пытался увезти во Франкфурт запрещенные стероиды.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральского таможенного управления, 2 февраля в аэропорту был задержан пассажир авиарейса «Екатеринбург-Франкфурт». В его ручной клади были обнаружены 5 ампул препарата под названием «Нандролон» весом в 10 граммов. Вещество, которое он пытался вывезти, входит в группу запрещенных стероидов, используемых спортсменами для наращивания мышечной массы и улучшения спортивных результатов.

Кроме того, у мужчины было обнаружено и изъято еще 200 таблеток, расфасованных в баночки под видом витаминов «Компливит». Сейчас проводится экспертиза, которая даст точное заключение, действительно ли витаминами являются обнаруженные таблетки.

В данный момент контрабандист находится в изоляторе временного содержания, в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующего вещества, следствие продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.