Раздел Общество
5 февраля 2009, 16:34

Коммунисты выступят против сноса мемориала «Орден Ленина»

Коммунисты на митинге против монетизации льгот, который состоится 21 февраля, выступят и против сноса мемориала «Орден Ленина».

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском обкоме КПРФ, этот памятник любим жителями города и несет в себе большую историческую ценность.

«Мемориал был подарен не властям, а жителям Екатеринбурга в честь победы в Великой Отечественной войне, поэтому городская администрация не вправе сносить его. Памятник стоит на своем месте и мы выступаем против его сноса», — рассказала секретарь Свердловского обкома КПРФ Елена Кукушкина.

В администрации Екатеринбурга в свою очередь объясняют, что в связи с реконструкцией Плотинки памятник все-таки нужно будет демонировать, поскольку он стоит на запоре плотины. «В обязательном порядке будут проведены анализ и экспертиза состояния мемориала. После этих процедур будет определена степень его повреждения. Если он не подлежит восстановлению, скорее всего, будет отлит новый. В любом случае, мемориал останется в городе. Возможно, его перенесут на другое значимое место столицы Урала», — пояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов. По его словам, сейчас проводится тендер на проведение реконструкции плотины и создание новой архитектурной группы. По предварительным данным, вместо мемориала «Орден Ленина» появится прозрачный земной шар.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.