Раздел Общество
5 февраля 2009, 13:14

Националисты планируют на 1 марта очередной «русский марш» в Москве

Националистические организации планируют провести очередной "русский марш" в Москве в виде шествия и митинга.
Как сообщил в четверг один из организаторов акции, лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин, мероприятие запланировано на 1 марта.

"Мы (оргкомитет "русского марша") приняли решение провести очередную акцию 1 марта. В соответствии с законодательством и в положенные законом сроки мы в ближайшие дни подадим заявку в мэрию Москвы", - сказал Демушкин.

Он уточнил, что националисты планируют "пройти шествием от центрального входа на ВВЦ до телецентра Останкино, где, как ожидается, пройдет митинг". Акция, по его словам, будет посвящена памяти псковских десантников, которые погибли в Чечне, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил Демушкин, организаторами акции являются "Славянский Союз" и Движение против нелегальной иммиграции. В акции также примет участие большинство националистических организаций - ПЗРК "Русь", движение "Память", Русский общенациональный союз и ряд других.

Ранее Демушкин сообщал, что националистические организации решили проводить "русский марш" четыре раза в год - весной, осенью, зимой и летом.

"Формат акции "русский марш", которая проходит один раз в год, 4 ноября, нас не устраивает. И мы приняли решение проводить подобные акции четыре раза в год - весной, осенью, зимой и летом. Нам подобные акции обходятся гораздо дешевле, чем милиции. Кроме того, мы хотим отсечь попытки создания клонированных "русских маршей", организованных различными другими организациями", - заявлял Демушкин.

Последний "русский марш" состоялся в Москве 12 декабря 2008 года в форме митинга, разрешенного столичными властями. Акция, на которой присутствовало около 300 человек, прошла у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре без эксцессов. Задержанных не было. По всему периметру Тургеневской площади дежурили сотрудники правоохранительных органов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.