Раздел Общество
4 февраля 2009, 11:18

Александру Шастину предъявлено еще одно обвинение

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александра Шастина.
Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете при Прокуратуре РФ, он обвиняется в превышении должностных полномочий, ограничении конкуренции совершенное с использованием своего служебного положения и в получении взятки.

По версии следствия, что в результате действий Шастина муниципалитет приобрел медицинское оборудование по завышенным ценам, из-за чего бюджету был нанесен ущерб на сумму около 13 млн руб.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Шастин получил взятку в сумме 1 млн 400 тыс. руб. от руководителя одного из предприятий. Следствие считает, что взятка была дана за обеспечение победы в конкурсах на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных лечебных учреждениях. Ранее Шастин обвинялся только в превышении должностных полномочий и в ограничении конкуренции.

Напомним, недавно суд продлил срок ареста Шастина до 5 апреля. Бывший замначальника администрации Екатеринбурга знакомится с материалами дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.