Раздел Общество
4 февраля 2009, 10:39

В Екатеринбурге появятся три крупные автомобильные развязки

Власти Екатеринбурга затеяли в этом году построить в городе три крупные автомобильные развязки.
Речь идет о путепроводе в районе ТК «Мега», эстакаде на Московской горке и развязке на пересечении улиц Репина – Гурзуфской – Серафимы Дерябиной – Токарей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе екатеринбургской мэрии, первый пусковой комплекс будет иметь два съезда на Московский тракт. С 15 февраля на объекте начнется заливка опор и монтаж конструкций путепровода. Закончить все работы строители должны до 1 октября.

К этому же сроку планируется завершить монтаж конструкций эстакады и асфальтирование улиц, образующих другую развязку на пересечении Репина – Гурзуфской – С.Дерябиной – Токарей. В оставшиеся зимние и весенние месяцы подрядчики должны вынести из зоны строительства все инженерные коммуникации. Летом на объекте развернется процесс заглубления проезжей части улиц Токарей и Серафимы Дерябиной и сооружения над ними путепроводов, которые соединят участки улиц Гурзуфская и Репина.

Что касается третьей развязки, контуры которой уже просматриваются в районе пересечения улиц Московской-Посадской-Ясной-Большакова, то активная стадия работ по ее сооружению, как заверяют в мэрии, начнется 1 марта. Здесь планируется полностью закрыть движение транспорта по улице Московской на участке от улицы Пальмиро Тольятти до улицы Фурманова. Это связано с необходимостью бурения скважин, забивки свай и заливки железобетонных опор под тело будущей автоэстакады. С учетом рельефа местности, эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы.

Стоит отметить, что на строительство этих трех объектов из городского бюджета планируется выделить 354 миллионов рублей. Еще 525 миллионов рублей на эти цели городу пообещали выделить федеральные власти.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.