Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начался сбор средств на восстановление сгоревшей воскресной школы

3 февраля 2009, 16:19
В Екатеринбурге начался сбор средств на восстановление воскресной школы храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского, сгоревшей в результате поджога.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии. «Неизвестно, как скоро получится восстановить то, что утрачено в огне пожара. Однако, в первый же день, уже через несколько часов после трагедии, горожане стали оказывать помощь приходу - разбирали уцелевшие вещи», - рассказали в епархии.

Для сбора средств на восстановление воскресной школы открыт специальный банковский счет. В епархии отмечают, что сам храм в результате поджога не пострадал. «Пламя повредило внутренние стены и перегородки, чердачные перекрытия и кровлю церковной школы. Теперь детям негде заниматься», - пояснил собеседник агентства.

Сообщение о возгорании поступило в воскресенье в 03:08 по местному времени /01:08 мск/. В результате возгорания никто не пострадал. Общая площадь пожара составила 100 кв. метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога» УК РФ. Расследованием занимается следственное управление УВД Екатеринбурга».

В связи с пожаром, причинившим серьезный ущерб, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области организовать по этому факту тщательную проверку для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

За последние два месяца это уже второй пожар в православных храмах Екатеринбурга. В ночь на 8 декабря в Железнодорожном районе был подожжен храм Николая Чудотворца. Тогда на площади в 350 кв метров горела кровля здания. Известно, что возгорание произошло, когда неизвестные бросили внутрь здания бутылки с зажигательной смесью. По данному факту расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога". Дело находится на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.